Чернобыль

Алексей Болотских
Полынь трава растет бурьяном,
Быльник заполонил весь двор.
Была недавно здесь поляна,
Но вот пришел как будто вор…

Унес с собою он проспекты,
Унес веселый детский смех,
Разбил весь город на объекты.
Здесь жизни нет! Как нет и тех,

Кто пламя едкое сбивая,
Тушили жизнями огонь
И долг заветный исполняя,
Вбирали облученья фон.

С тех пор прошло уж четверть века
Полмиллиона жизней там.
Один из тысячи калека
Со снимка улыбнется нам…

***

Смотрю на небо я с мольбою:
Трагедии неумолимы
Вершат суд Божий над землею
Чернобыли и Фокусимы... ;
;
2009-2011