Школе

Алексей Болотских
Знаю, школа, я не вернусь
В эти твои коридоры
И во дворе не увижу пусть
Ласковые просторы.

Этих уж самых не буду стен
Видеть. Ведь знаешь ты,
И на руках не будет мел
Пачкать тетрадок листы.

А через несколько лет спустя,
Когда ты изменишь свой лик
Чувствами полон, приду и я
Вспомнить свой радостный миг.

Да, все же я в твои стены вернусь
В самое лучшее место,
И с ностальгическим чувством пройдусь
По коридорам детства.

Июнь, 2008