Злое слово

Виктор Шевченко
Как тяжело тебя любить
Когда враги терзают душу
И сердце просится наружу
Неправду горькую излить

Как тяжело и как темно
Смертельно сердце унывает
Так злое слово закрывает
Любви раскрытое окно

Но как легко тебя простить
Когда душа молитвой дышит
И Бога глас незримый слышит:
"Ты рождена благодарить!"