В разлуке

Любовь Шаблёвская
И вот опять у нас разлука
Уже который в жизни раз,
А на душе тоска и скука
И плакать хочется сейчас.

Я не корю, не упрекаю,
Ты знаешь, я умею ждать.
И потому я ожидаю,
Но не умею я скучать.

Пусть говорят, что время мчится.
В разлуке месяц – целых пять,
Да разве можно научиться,
Чтоб за тобой не тосковать.

Пусть говорят – работа, дети,
Поверь, всё это – пустяки,
Ведь если любишь и скучаешь,
Ничто не лечит от тоски.