Впервые и всерьёз

Венера 13
            

В восьмом классе, хулиган и второгодник Юра  влюбился в  Лёльку, отличницу и прилежницу, хорошенькую хохотушку, влюбился и стал докучать вниманием своим Лёльке.
Однажды при всем классе  громко спросил:
Ну что ты хочешь , я все сделаю, говори, при всех говори!
-Да ничего я не хочу, это ты чего- то хочешь ,ну если тебе так уж неймется ,а слабо тебе получить три пятерки по алгебре подряд?
-Запросто!
Лёлька подумала про себя- ага, запросто, двоечник проклятый, пятерку он получит, трояка не можешь заработать, ну это про себя, а так, при всех, засмеялась звонко и взмахнув пушистыми ресницами выпорхнула из класса.
Через неделю на уроке алгебры Юра поднял руку, попросился отвечать, удивленная учительница  вызвала его к доске.
Влюбленный герой отвечал с усердием, капельки пота мелким бисером выступили на его лбу , лицо от волнения было красным, но пятерка была получена ,удивлению и радости математички не было предела ,да и Юра радовался, победа над собой и только Лёлька отрешенно смотрела в окно, ей было всё равно, пятерка там или  двойка, без разницы ей, без разницы!
Юра получил еще не одну пятерочку, но внимания Лёли так и не удостоился. После школы его понесло по криминальным стёжкам -дорожкам, Лёлька стала известным  экономическим обозревателем солидной газеты, вышла замуж, всё у неё было замечательно и достойно.
Юра умирал в больничке  тюремной , умирал тяжело, а Лёльке в ту ночь снилось :мальчик стоит у доски ,отвечает алгебру и капельки пота мелким бисером выступают у него на лбу……