Вечерний кэб

Ольга Новикова 2
Идёт фонарщик, и фонарь
Готов залиться светом.
Читает город свой букварь –
«Вечернюю газету».
Под тихий перестук копыт
Мой спутник задремал.
Туман густеющий висит,
Густеющий туман.

Какой седок не одинок
В тумане и молчании,
Когда и запад и восток
Объяты ровным пламенем,
А ночь вот-вот накинет креп
На колесницу дня,
Но, всё равно, вечерний кэб,
Вези, вези меня.

Морозный снег под колесом
То скрипнет, то смолчит,
Мой спутник спит и видит сон
Под перебор копыт
В какой блуждает он стране?
В небытии каком?
Ах, вот бы так сейчас и мне
Забыться сладким сном.

Но нет, меня минует сон –
Сон не идёт ко мне.
Я в этот вечер осуждён
Следить игру теней.
А ночь вот-вот накинет креп
На колесницу дня,
Но, всё равно, вечерний кэб,
Вези, вези меня.