Стыд и позор

Игорь Матвеев 2
В хрустальной вазе розы поселились,
Три розы цвета красного вина.
Своей красой, до ужаса, гордились,
Пока их Катя в руки не взяла.

Она весной далекой нежно пахла,
В глазах играла пенная волна.
Из пены могла выйти Афродита,
Да только бы позора не снесла.

В тепле Катюши нежилась  нирвана,
А от  улыбки таяли снега.
От зависти три розы побледнели,
И через день завяли от стыда