сон

Борис Эльшанский
Сон со мной играет в прятки;
Я устал. Ложусь в кровать.
Вот и он, тайком... украдкой...
Ждал, пока пойду я спать...

Папа мне читает сказку,
Сон кружится надо мной,
Закрывает мои глазки,
Свет меняя темнотой.

Сказка папина пропала...
Я сказать хочу: "Постой!",
Только Сон, как одеялом,
Укрывает тишиной.

 - Спи, сынок, спокойной ночи, -
Слышу, как из далека...
...видно, Сон совсем не хочет,
Чтоб ответил я: "Пока"...