Над Коктебелем облака

Зелёный Юрий Константинович
Над Коктебелем облака
Ресницами коснулись Карадага,
Прохладный свет струится, как
Улыбки радуг.

И тает море в горизонте
Без пространства
И далеко, и рядом.

Оливково-зелёный Карадаг
Мерцает в розовом сияньи.
Рефлексы неба в складках волн
Струятся светом…
Лето!

Пространство соразмерно взгляду,
Смотрю на облака…
И где-то ангел рядом.

Проходят сквозь меня
Бесплотные собратья...
Вот, этого поэта помню,
И вот эту...

Трансцендентальность многих сущностей
Известна мне извечно...

Вон, полетела стайка птиц,
Играя в траектории со светом...

Меня зовет по имени гора
В ответ на эхо -

Коктебель!

Художники в тенях
Коснулись фиолетового цвета,
Целуясь с богом,
Как  тебя
Любя себя и лето.

Ещё рождается улыбка бытия.
Ещё звенят хрустальные искринки.
Ещё переливается из капли в каплю море,
Такое синее!
И я не умираю с ним.