Раздумье пред входом

Алла Вериго
Я пью красоту, словно пчёлка нектар,
Чтоб в улике золушка-жизнь согревалась,
Истоптано множество туфелек пар,
Мир дому. Свой дар принесла пани старость.

Не принц, а Спаситель введёт в Рождество,
И ясли поделятся хлебом с бездомным,
Не дай променять на похлёбку Родство,
Стать горе-подёнщицей дольнего дома.

Не дай чужестранкой войти в Твой вертеп,
Гнушаясь простецкой крестьянской соломой,
Чтоб свет колоска воспевал жнущий серп,
И сёк плевела всеземного содома.

4 января 2010