06. Жизнь Ломает

Альберт Васильевич
Эпиграф: "Я Попал...
          Цейтнот...
          Подпирают Годы...
          Жизнь...Идёт,
          Идёт........
          Я же -
          "Дитя" Природы...

         (Альберт Васильевич).

Жизнь Ломает...
Пот - с лица...
Не горит Очаг...
Волны
Скрыли Вновь Пловца
и Уносят Второпях...

Близок, так, Спасенья круг...-
Руку протянуть...
Шепчет он:
"Я твой...Я Друг...
Можешь Отдохнуть..."...

Но Манит Далёкий Зов,
Ничего Не обещая,
Неразборчивостью Слов
Лишь Страдания Предвещая...

И Пловец
Опять Плывёт...
Одиноко - 
           в Океане...
Лишь Мечта его Зовёт
к Неизвестной Дали...
Там Звучит Далёкий Зов,
Ничего Не обещая...
Неразборчивостью Слов
Лишь Страдания Предвещая...
======================================
 Мной написано 3 января 1977 года,
Опубликовано.