Немного переделанные старые стихи

Краснов Аа
по рекомендации администрации этого сайта Публикую переделки вновь
версия от 21.09.09 http://www.stihi.ru/2009/09/14/1158
версия от 03.01.10

Осень за окошком,
Дождик льёт и льёт,
Я налью немножко -
Может всё пройдёт.

Не поёт на ветке
Больше уже птица,
А весны расцветка
Может только снится...

Желтизна на листьях,
Желтизна на лицах,
Чтобы было красным,
Надо мне напиться....

Не ропщу на Бога -
Жизнь промчалась быстро,
И уже дорога
Подошла к обрыву...

Что там будет вскоре,
То никто не знает,
Лишь по трубам осень
Тихо подвывает...

А налью-ка снова, -
Хорошо проходит,
Может рядом с домом
Счастье само ходит.

И ещё  немного,
Больше захмелею,
Будет у порога
Счастью веселее...

Не пройдёт сторонкой,
Дверь мою откроет,
Может бранью звонкой
Душу мне умоет...

Я скорей все двери
На щеколду сдвину,
Ну, удача, веришь...
Шаг назад, и в челюсть двину...



В доме деревенском две большие печи,
На печи на русской дед простуду лечит,
Сказки сочиняем мы с мороза рядом,
Тут же тараканы движутся парадом,
Сказки сочиняются всё страшней-страшней,
Молча ногтем щёлкаем обнаглевших вшей….
Лампа с керосином и копоть в потолок...,
Нищую Россию припомнил без порток.


Версия от 18.11.09 http://www.stihi.ru/2009/11/18/6507

Версия от 3.01.10
--
Мы ляжем в тёплую постель,
На головы натянем в дырах одеяло,
Родная, видишь ту звезду,
Что слева ярко так и сильно засияла.

Созвездье Лебедя плывёт
Смотри над нашими с тобою, головами,
Да, осторожней , не спугни....
Своими сильными и  длинными ногами.

Смотри - вот ковш, ещё один,
И вот звезда полярная в ночи нам светит,
Куда ..., куда, ну ..., подожди,
Смотри, как пояс Ориона в небе светел,

Смотри - созвездие Креста -,
То значит мы уже не в нашем полушарии,
Ну, что ты там опять нашла ...
Ну, что рукою там опять , во тьме, нашарила,

Смотри,    ну..., сил  мне больше нет,
Долой с постели мятой в дырах одеяло ...,
И всё, я отключаю свет,
И спи спокойно этой ночью, дорогая...