Пушкину

Николай Колычев
Речка Черная в белых тонула снегах,
Небо серое сеяло пасмурный свет.
Шаг навстречу Судьбе, пистолеты в руках...
Приготовьтесь, сейчас Вы умрете, Поэт!

Пусть России во веки не выплакать Вас,
Но в трагедии правда великая есть...
Приготовьтесь, Поэт! Вы умрете сейчас.
Вы умрете сейчас за Любовь и за Честь!

Взгляд в Бессмертие гордо несет голова,
В чистом праведном пламени – дерзость и риск.
Вы умрете, Поэт, но завидую Вам,
Доказавшему – Совесть дороже, чем Жизнь!

Да хранит Вас в покое заоблачный свет.
Я прошу, не глядите в мои времена.
Вы посмертно умрете от горя, Поэт.
Здесь без власти – народ, здесь без гимна – Страна.

Здесь так трудно остывшую Веру согреть
Здесь в безлюбых сердцах холодна пустота...
Я не смерти боюсь, я боюсь умереть
Ни за что, ни про что, умереть – просто так!

Пусть в Кремлевских Курантах, на Русских часах,
Вызревает страны очистительный час,
Позовет меня звон, отпевающий страх,
Умереть – за Любовь! За Россию! За Вас!