Дверь из праздника - Стадольнику

Михаил Просперо
Сознание столь достижимо
Сколь сердце готово принять
Ведь прОжили жизнь не по лжи мы
Что ж правду так трудно сказать?

Слова мои очень некстати
И пляшущим не по нутру
Принёс я на праздник предательств
Священное Слово Гуру

Излишним познанием детство
Могу ли навек тяготить?
Не знаю доступного средства
Как честно, но радостно жить.

И что обещать мне народу?
Чем жизнь разносолить сполна?
Я сам-то люблю хлеб и воду
Не реки златого вина...

Как, Господи, трудно поверить
Средь пляшущих здесь под гармонь
Как мало стоящих у Двери
Ведущей во чистый Огонь...