Сочельник

Стас Чайкин
На снег рассеянно глядят,
Не щурясь, окна новостроек.
Грустит притихший детский сад,
Лишь голуби ворчат порою,
Что бестолковая зима,
И люди совесть потеряли...
Неразличимая впотьмах
Тень кошки греется в подвале.

Блестят гирлянды-угольки,
Сочельник облака гоняет,
А в белой пене звездный Кит
Переливается огнями.
И хочется простых чудес:
Карету, новое корыто
И, словно посланных с небес,
От близких - праздничных открыток...

В сараях заплутавших душ
Рождается, как прежде, вера...
И вырезает Б-г звезду
Из старого куска фанеры -
Достанет двусторонний скотч,
И в небе праздничном приклеит -
И, может быть, на эту ночь
Мир станет чуточку добрее.