Наконец-то Новый Год

Борис Эльшанский
В расписных игрушках елка,
Сверху донизу огни,
И хотя на ней иголки,
Манит-манит, как магнит.

Закружила хороводом,
Наша елка-дирижер,
Поздравляет с Новым Годом,
Самый громкий Детский хор.

Башмачки-рубашки-банты,
Он-она, и я, и ты:
Мы сверкаем, как гирлянды,
Новогодние цветы.

Вот из Космоса открытка -
Новогодняя звезда,
Кто послал - так любопытно -
Прилетайте к нам сюда!

Со Вселенной отовсюду -
Детвора Земли Вас ждёт;
И сегодня будет чудо,
Будет чудо в Новый Год!

Самый добрый день из Детства,
День-мечта настал. И вот,
Бьют куранты, наконец-то -
Наконец-то - Новый Год!