На земле, где кончается все

Николай Колычев
1
Ощутив неизбежность беды,
Предвещая погибельный срок,
Сквозь пустыню людской глухоты
Продирался хрипящий пророк.

– Скоро здесь будет нечего есть,
Вымрет разум и совесть умрет.
И, отравленный голодом, здесь
Человек человека пожрет.

Остывая в глухой пустоте,
Стон последний истек из груди...
Но никто замечать не хотел,
Что земля больше хлеб не родит.

Но никто не хотел замечать
Мертвый лес над агонией вод...
Но никто не хотел отвечать,
И спасать обреченный народ.
2
Словно нерв, обретающий боль,
Стонет ночь, потерявшая сон.
Рассыпается звездная соль
Над землей, где кончается все.

Над землей, где кончается все,
Стынет облако гибнущих вер,
Из земли, где кончается все,
Смотрит в нас огнедышащий зверь.

Наша плоть скоро станет золой.
Нет, никто здесь не будет спасен!
И парит кто-то черный и злой
Над землей, где кончается все.

Стонет ночь, потерявшая сон.
Сто кошмаров бушуют во мне...
На земле, где кончается все,
Тяжело умирать вместе с ней.