Такие люди

Иванова Анастасия Андреевна
Такие люди

Так хочется быть лучше многих,
Но ты такой же, как и все.
Но всё же мучают тревоги
О человеке вообще:
Вновь думаешь о том, что жизнь несправедлива,
Коварство женщин слишком велико,
Романтика во всех уже остыла…
Но ты от этого ведь далеко!

Ты хочешь показать, что есть такие люди,
Которые способны чувствовать и жить,
Которые на расстоянье любят,
Которыми так надо дорожить;
Которые из-за любви способны
Принять позор и нищету,
Они добры и благосклонны,
Терпеть не будут клевету.
Они доверие внушают:
Им сразу веришь, до конца.
Других они не унижают
И почитают матерь и отца.
Они придут на помощь другу,
Простить способны и врагов.
Они любому протягивают руку
И не боятся кулаков.

И коли ты из их числа,
То не сиди без дела:
Борись за счастье, против зла.
Ведь счастье любит смелых.
(20.02.05)