В ранних травах - прибавка к зарплате

Николай Колычев
* * *
В ранних травах - прибавка к зарплате,
Одуванчиков мелочь.
Ночь нагая, без черного платья,
Белая-белая.

Солнце спать не ушло, лишь на сопке
Присело устало.
По лопате заученно топаю –
Землю режу металлом.

Мой надел на картофельном поле
С кряхтеньем лопатится.
Такова наша с солнышком доля –
Зимой отсыпаться.