Январь. Четвёртое...

Евгений Войцековский
Январь. Четвёртое. Ты слышишь
Меня? Сквозь сон? А ты – услышь.
И вот – не «над», а «под» все крыши,
Деревья, облака… Паришь

Над городом, над далью, былью
И небылью. Ты просто луч,
Ты лучик мой. Я – не Вергилий,
Не по кругам со мной. Летуч

Твой образ. Где-то надо мною
Горит вечерняя звезда…
Алиса, милая, дневною
Звездой мне станешь? Станешь, да?
И – путеводною…