Унизить крепким словом...

Людмила Красовская
Унизить крепким словом можно –
Кого Судьба обидела Улыбкой,
Кто создал образ чтимо – ложный
С неприкасаемо – неотразимой меткой.
В торжественно – высокопарном тоне,
Сияет ЗНАЧИМОСТЬ , как ореол,
Кто так «велик» , что думать склонен-
Броню от смертных приобрёл…
Тот трижды УЯЗВИМ ОБМАНОМ !
Гордыня – не защитный плащ,
Скорее грех , рождённого с изъяном,
Лелеять проявившуюся блажь.
С высотки комаринного полёта,
Так трудно наблюдать за Миром,
Где Смех и Лёгкость от заботы –
Помогут стать НЕУЯЗВИМЫМ.
Не пошатнув столпы гордыни –
Тому остаться серым гнусом.
Дымятся прахом чёрные руины,
Кто в ПОЕДИНКЕ оказался трусом.
Залейся детским смехом вслед ПРИЧИНЕ,
Откинув спор рационального ума,
Кто набирает в сложном СИЛУ –
Разбудит ЖИЗНЬ В СЕБЕ от СНА.