Здравствуй, Пушкин!

Инна Ремарк
Чего-то хочется для сердца, для души...
Ах, если б я была поэтом!,
Я написала бы прекрасные стихи,
Или похвасталась портретом,
Коль я б художником была.
Но мне природа не дала
Талантов чудных.

Не лучше ль Пушкина открыть мне том,
Увидеть строчки первозданные,
Найти слова в творении золотом,
Природой мне не данные.
И заглушить тоски исток,
И скрасить медленный поток
Минуток нудных.