С одним крылом

Чирскова Вера
Мечешься, мечешься, мечешься
Словно в загоне зверь,
Я же опять с надеждою
Не закрываю дверь.

Тешу себя иллюзией -
Это в последний раз,
А мысли твои в конвульсии
Только о ней - не о нас.

Даже в порыве пламенном
Страсти ты не сыграл.
Думаю, это правильно -
Вернись на старый причал.

Медленно, медленно, медленно
Я закрываю дверь.
Пусть покажусь тебе ветреной,
Я не такая, поверь.

Врут: то, что стерпится-слюбится,
Глупости говорят.
Равнодушие - хуже грубости.
Когда любишь - глаза горят.

Я ищу - нахожу причину,
По которой не быть с тобой,
Не хочу притворяться наивною,
Ты душой не со мной - с другой.

И не я в твоём сердце занозой
Зацепилась и больно печёт,
А твои поцелуи и розы
Всё равно не идут в зачёт.

Я такого хочу счастья,
Чтобы трепет и душ и тел,
Чтобы вместе горе и радость,
Одна общая куча дел.

О такой любви мечтаю,
Чтоб, как в омут с головой...
Тебе это знакомо, знаю -
Ведь сегодня ты сам такой.

Околдован, одурманен...
А любовь-то с одним крылом.
То прогонит она, то поманит...
Видно тебе не летать орлом