Обыденности

Нервв
Остыла. Закипающий с плиты сняла.
С унылым звоном уронила время в чашку.
Нарезан хлеб. Полдневное причастье
Приходит без тебя.

И годы тянутся. И тише повороты.
И мягче ход часов в вечерний час.
Закрыты рты смотрящих. Реже ноты
Зовут к невоплощенному всех нас.

Окно зашторено. Ничто не потревожит
Вечерней маеты внутри квартир.
Зачитано,зачеркнуто,заснято,
Зачетных знаний выпит эликсир.

Да,повседневное,я чувствую твой шепот
И слышу шорох шерстяных сухих шагов.
На вышитых платках заштопав ссоры,
Не засылая к прошлому сватов,

Несу насест. Врываю до подвальных
Испуганых издёрганых мышей...
Обыденность так тянет в грех повальный,
Сметая в сор прижизненых утех.