В одиночестве

Александр Федорчук
Зачем искать со мною встречи,
Когда хочу я быть один?
Я зажигаю в доме свечи
И погружаюсь в глубь седин.

Не требуйте моей улыбки,
Мне, может, нравится грустить.
И делать нравится ошибки,
Чтобы потом за них платить.

Возможно, в горе моё счастье.
Вам это не дано понять?
Когда на улице ненастье,
То я иду под дождь гулять.

Не всё то золото, что блещет.
В сравненьи познаются вещи.

               19 июня 1995 год.