Северовесеннее

Ольга Пермякова
Просто май календарный похож на глубокую осень:
В мелких трещинах лед, и совсем ошалели ветра,
А с утра на термометре было опять минус восемь,
И, наверное, будет вот так же и завтра с утра.

Просто хочется чуда, обычного белого чуда,
Что в других городах, "на земле" так легко расцвело,
Ты его привези между книжных страниц мне оттуда,
Я сегодня хочу променять этот май на тепло.

На моем подоконнике роза и лучики света,
Я обычная Герда, вчера я очнулась от сна...
В этом северном мае я в зимнее платье одета,
Но в ладонях моих расцветает живая весна.