Зима

Леонилла
Заголосила метелями,
Исподволь  вскрыв закрома…
Моду ввела на всё белое
Аккуратистка  зима.
***
Заснежен двор: сугробы высоки,
Искрится снег  на солнце огоньками.
Мороз   на  стёклах  выткал  мастерски
Ажурные  узоры  с вензельками.
***
Захватывает дух  от красоты:
Искусница   взялась за рукоделье:
Муаровые ленты  ткёт,  холсты,
Азартно  вышивает, мягко стелет.