Поэзия

Александр Степанков
  Пиши, спеши – бумага стерпит,
Делись удачей и виной,
И мчит перо, как тройка степью,
Бумажной белой целиной,

Через овраги – перескочит,
Возьмёт вершины – на ура!
Чтобы такого напророчить,
Что мир не знал ещё вчера,

Чтоб напридумать тут такого,
И насмешив, и нагрешив,
Пускай сумбурно, бестолково,
Но только – ото всей души!

В разбег, вразлёт, широким шагом,
Вздымая смех, роняя плач…
Пиши, Поэт – на то бумагой
Твоё перо несётся вскачь,

Преград не ведая. Не зная,
Что приготовил поворот
И даже мысли обгоняя
Без страха. Напролом. Вперёд.

А кони, что промчались мимо,
Хоть вожжи брошены тобой,
Кого-то привезут к любимой,
А с кем-нибудь – ускачут в бой.