Зимнее ожидание

Мария Креч
Ожидание пылью тушует глубокое зеркало,
Вечер нервы кромсает в секундное колкое крошево...
Все маршруты по комнате – осточертевшими треками,
Мысли чуть индевеют, в отчаяньи тикая брошенно.

Одиночество метров квадратных давно мной приручено:
Скорость гасит привычно волнения всуе минувшие,
Вертикаль из пятнадцати окон изрядно измучена
Цепким взглядом, упрямо в районе восьмого споткнувшимся:

За границей кирпичной чужая жизнь кажется глянцевой...
В яркий цвет, понимаю, зимы покрывало не выкрасить –
Соберу всю тоску по тебе и замерзшими пальцами
Я скатаю соленый снежок, вдруг получится... выбросить?!

03.01.09