Бесконечная энергия

Максим Да
Сила тронула размеры.
Эпицентром сломан смысл.
Дым холодный белой серы
Разделил колонку чисел.

И ожогом холодея,
Озарённая мечом,
Вера силится робея
Обескровленным лучом.

Море, суша - всё в зените,
И подножие горит.
На расплавленном граните
Солнце чёрное стоит.