Пускай твердят, что это невозможно

Сергей Маяковскай
Пускай твердят, что это невозможно
Пускай смеются мне в лицо
Скажи мне слово, я продолжу
Собрав толпу слепых жнецов

"Как можно!", "Ты не вправе!"
Пускай мне утверждают
Дай мне строку, и я исправлю
Надежды в небе завитают

Пусть скажут мне, открыто, не таясь
Что посреди холмов, воды и снежной вьюги
Жизнь колесом у всех и радуются всласть
Те, что вчера кричали от натуги

Пускай твердят, что это невозможно
Пусть посыпают путь мой щебнем и песком
Дай мне всего лишь миг, смогу, продолжу
Я обличать во лжи, тех, что живут на счастии людском