Перспектива воды

Маша Халикова
Перспективы уже возникают -
Лишь момент подходящий лови,
Но меня никуда не пускают
Сети старой несчастной любви.

Как и прежде, губительно тянет,
Опуская на темное дно,
Перелесками воспоминаний,
Размышлениями про одно.

Тяжелеют намокшие путы.
Чтоб спастись, нужно сбросить балласт.
Только я и в такие минуты
Не умею не думать о нас!

Дно уже подо мной. Наконец-то!
Пусть захватит меня глубина
И глухое пологое место
Станет ложем для вечного сна.

Не спускайтесь ко мне из небытий,
Не пытайтесь задействовать пульс,
Не ведите к себе, не будите -
Все равно я уже не вернусь.

Никогда не вернусь, я погибла,
Чтоб меня без тебя, не с тобой
Целовали не люди другие,
А холодный песок под водой.

Не хочу, чтобы мне намекали,
Что в невидимых далях пустых
Перспективы уже возникали -
Я сама не хочу перспектив!

Пусть они для других возникают.
У меня же теперь впереди
Оголенные серые камни
И песка золотые гряды.

Для чего мне такая свобода -
Чтобы жить в надоевшем кругу?
Ухожу под холодную воду.
На земле я уже не могу...

(31.08.2003, г. Курган)