Алиса из Зазеркалья

Александр Геравко
Здравствуй, девочка Алиса –
Милый призрак моих снов.
Как тебе жилось, Алиса,
В зазеркалье городов?
Я так рад тебя увидеть,
Хочешь верь, а хочешь нет.
Позабудь свою обитель
И открой мне свой секрет.
Ты грустишь в газетной строчке
У открытого окна.
Нет у мамы твоей дочки,
Только точки без конца.
Не молчи, прошу, Алиса!
Поскорей мне дай ответ,
Почему тебя, Алиса,
Я не видел столько лет?
Не молчи! Пропой мне песню
О далеких городах,
О мирах и снах нездешних,
О крещении во льдах.
Расскажи, прошу, Алиса,
Где была ты столько зим?
Лишь с тобой моя Алиса
Я и жив и невредим.
Где твой котик в рваных лаптях,
Так похожий на меня?
Нет его в моих объятьях,
Ровно так, как нет тебя…