Всё...

Василий Муратовский
Всё,
всё,
всё -
не имеет значенья -
без значенья,
избранного тобой
для обозначенья,
того
или иного
явленья...

Взгляни на землю,
это то -
что тебя ждёт...

Взгляни на небо,
это то -
что ты можешь представить,
как край
будущего существованья твоего...

Взгляни на прохожих,
это то -
что тебя не замечает,
что обходится без тебя...

Взгляни на деревья,
это то -
что наделяет смыслом,
осмысленные
чередой значений
в мыслях -
выси и паденья...

Это соединенья
неба и земли,
это обогащенье
лёгких,
не замечающих ничего,
прохожих -
кислородом,
без которого нет жизни,
что в значении
их представлений
толстокожих,
представления иных значений
ценных более,
дороже...

Но это всё,
всё,
всё -
лишь стихотворение
моё.