Старик

Морма
Было раннее-раннее  утро,
Спящий город был тих.
Люди спали - им это нужно,
Не спал лишь один старик.

Он кряхтя курил папиросы,
Выпуская колечками дым.
Его мучили те же вопросы,
Что себе задавал молодым.

Он сидя на старой крыше,
Встречал как всегда рассвет.
Его крылья шуршали тише,
Потеряв от старости цвет.

Он сидел и тихо смеялся,
Смотря на разводные мосты.
Город тоже ему улыбался,
Распуская на клумбах цветы.

Прежде чем люди проснутся,
Старый ангел покинет пост.
Чтоб ночью снова вернуться
Пускать кольцами дым папирос.