Хамелеон-осень

Паша Схоластика
Как хамелеон
Разноцветный
Вертится мир
Межпланетный
Корабль летит
В глубь вселенной
Неторопливо и постепенно
Становится ярче
Диск белого Солнца
Уже обжигает
Крылья и рвётся
Стремительно прочь
Ветром уносит
В сторону
Где
Беглая осень
В радуге цвета
И блеске фреона
Улыбкой Джоконды
Спокойно и ровно
Меняет былое своё окруженье
Красками новыми
Без тени сомнения
Рисует поверх
Блеклого фона
Скрывая в слоях
Суть хамелеона…



посвящается осени 2005