Как угодно

Маша Халикова
Я никого об этом не молю.
Бог сделал так, как то ему угодно.
Я не умру, но и не разлюблю:
Я буду жить и буду вечно помнить.

И то я буду знать и помнить впредь,
Что я в твоих руках лишь горстка пепла
И ты никак не сможешь рассмотреть,
Что я от безысходности ослепла.

Ты не услышишь острый громкий крик,
В котором я прошу тебя остаться.
Ты не поймешь, и в этот самый миг
Смахнешь меня, как пепел, с теплых пальцев.

Я упаду, но серую золу
Подхватит ветер, свежий и свободный.
Я никого об этом не молю.
Бог сделал так, как то ему угодно.

(31.08.2003, г. Курган)