Одни амбиции

Елена Шамот
               
Одни амбиции –
навзрыд истерики,
Хочу во Францию –
кляну Америку.
Живу, как дерево,
точнее старый пень:
Уже апрельский день,
а зацветать все лень.
Кому в Америку,
кому во Францию,
А мне скорее б в морг
на регистрацию.
Законным образом
смертей и браков стол
Под жизнью узкою
свою б черту подвел.
Подвел-навел мосты
меж мной и вечностью
Да примирил меня бы
с человечеством.