Осень

Маша Халикова
Остыла земля. В неодетом лесу
Стволы сухостоя.
Вода отражает осеннюю суть
И небо пустое.

А птицы, оставив дела на ветвях
И взглядам открыты,
Уходят, уходят в чужие края
С мучительным криком,

За горькую каплю дневного тепла
Любимое бросив,
Как только в наш город устало вошла
Холодная осень.

И это же желтые листья, дрожа,
Пытаются сделать,
Но им не оставить и не избежать
Ее беспредела.

Вот так и у нас получилось с тобой.
Пустыми глазами
Смотрю я на неба клочок голубой
И где ты - не знаю.

Нам незачем больше бесплодно решать
Пустые вопросы.
В наш город отныне надолго вошла
Холодная осень.

(14.09.2003, г. Курган)