Праздник

Ифр Ит
Выкину вон  из своих лачуг
Комья сырой тоски.
Я в этот праздник опять хочу
Жизнь разметать в куски.
Водки ведро и десяток баб,
Рву на груди сукно.
Нынче, опять раскрутить пора б
Жизни веретено.
В танце фривольно тела скользят.
Меж колыханья рук
Лёгкий, как множество лет назад,
Снова врываюсь в круг.
Нежась в объятиях у ветров
Что бы ты попросил?
Снова, как в двадцать свои, здоров,
Волен и полон сил.
Покуролесил и был таков,
Только откуда прыть...
Сказки слагают для стариков,
Чтоб не смогли забыть.