С Рождеством Христовым!

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
Ах, какие сны я видел
В эту ноченьку в Сочельник!
В них сегодня в Тель-Авиве
Был я точно. Он как пчельник.

Нет, не стал я прозелитом:*
Этим предков всяк обидешь.
Не владею я ивритом,
Не знаком мне также идиш.

Но от "Библии" - в восторге!
И святую чту я землю..
Я, читатели, без торга
Мудрость всякую приемлю...

Поздравляю, христиане,
Вас с Христовой круглой датой!
В день такой нельзя быть пьяным,
Разве что - чуть-чуть поддатым!

           11 января 2000 года.

 Вариант 10 строки:
 Дорог также Вифлеем мне.

*Прозелит - сторонник новой веры.
*Иврит - современный государственный язык Израиля.
 Разговорный вариант древнееврейского языка.
*Идиш -еврейский разговорный язык, близкородственный
 к верхненемецкому. Включает некоторое число семитских
 и славянских элементов. Постепенно вытесняется ивритом.