Подруге

Вероника Шаргородская Ника
Давай поговорим с тобой украдкой,
Расстелем на полу твой старый плед…
Жизнь не бывает постоянно гладкой,
Но, все-таки, мы дружим столько лет...
Мы столько лет с тобой друг друга знаем
Что описать все - пара пустяков.
Достаточно коснуться глаза краем,
И нам уже совсем не нужно слов.
Разлей по кружкам чай, неси конфеты,
А я для нас с тобой готовлю грог,
Он помогает окунуться в лето.
(Как раз для тех, кто, как и мы, продрог.)
Давай с тобой, по полочкам разложим,
Вопросы и найдем на них ответ,
О тех, кто нам с тобой всего дороже
И тех, кого в помине с нами нет,
О том, что тебе снилось накануне,
О том, что я прочла в одной статье…
Бессонница, как видно новолунье…
И время откровений на «кортье»…
Как хорошо…не нужно торопиться,
Уснул под нами твой старинный плед…
И зимний вечер тает на ресницах,
А говорят, что женской дружбы нет…
                В.Л.Ш.