Непонятый дятел

Алексей Крони Торопов
Непонятый дятел смотрел в предосеннее небо,
Мечтая о том, что когда-нибудь станет медведем:
Ему не пришлось бы зимою думать о хлебе,
А можно жить в цирке и ездить на велосипеде.

О жизни медвежьей и дальше мечтал бы сей дятел,
Но страшный удар оборвал его мысли о звере.
Потухли глаза. «Не щёлкал бы клювом, приятель!..» –
Медведь облизнулся и выплюнул мятые перья.

4. 01. 2010