Три дня

Екатерина Цуммер
Три дня прошло так, словно и не жил.
Всё ел и пил, как будто было мало.
Жену и ту ни разу не любил,
А жизнь то шла, а жизнь то убегала...

И вот очнулся, прогоняя хмель,
Понёсся жить я, словно скорый поезд,
Но в комнате наткнулся вновь на ель,
На оливье, и пиво разливное...

Я снова в их коварные силки
Попался, будто неразумный ЗАЙЧИК.
И жизнь всплакнула, мне подав гудки...
Вот так, друзья, а ведь уже не мальчик... 

(Затянувшимся Новогодним праздникам посвящается)