Медвежонок

Нертера
Много ягод скушал мишка,
Собирать устал их слишком.
Снег ложится на дома,
Значит к нам пришла зима!

Мишке лень в снежки играть,
Он зимою любит спать.
И бежит он вдоль дороги
К дому, до родной берлоги.

Там прижмётся спинкой к папе,
В ротик сунет свою лапу.
В сладком сне, закрыв глаза
Будет он её лизать.

И, почёсывая спину
Медвежонок спит всю зиму.
Как очнётся ото сна,
Значит к нам придёт весна!