Слизняк

Фёдор Резник
Он рисовал подробности своих,
Удачливо-интимных похождений...
Обсасывал, любовно, каждый штрих,
Чужих постелей...  сексуальный гений!
.
И, сытно... похохатывая всласть,
Цинизм и пошлость, взяв себе в подмогу...
Пытался наши души обокрасть,
Посеяв в них сомненья и тревогу!
.
Светились глазки...
                похотью горя,
И, без конца, облизывая губы....
Без выбора...
              весь женский род, подряд,
Он оскорблял своею ложью грубой!
.
Не замечал на скулах желваки,
Он, упиваясь,
              грязным словоблудьем...
Но, сжатые... до боли кулаки,
Бескомпромиссным - были... правосудьем!
.
Вдруг,
      чей-то несдержавшийся кулак,
Прервал поток гнуснейшего дурмана...
И сразу стало видно,
                что -  слизняк...
Скрывался... под личиной Дон-Жуана!
.
Да, драки нам давно пора изжить,
Ведь мордобитие -
                процесс наиглупейший...
Но, всё-таки,
              ПОДОНКОВ НАДО БИТЬ!
Возможно,
            хоть тогда... их станет меньше!
 
.