Старое фото...

Азарова Ольга Вишня
Старое фото тревожит и память и нервы…
Там все молодые с улыбкой и счастьем глядят.
«Мы едем с войны!!!» - нет не с той, что была в 41-м.
А та , что была через годы и годы спустя…

Мальчишки еще, но на кителе видно награды
И взгляд , хоть и молод, но сталь вместе с горем в душе…
Вы все отслужили за Родину верой и правдой
И видели смерть очень близко в крутом вираже…

Вы видели смерть и она очень близко ходила…
Кто с ней побратался - их нет теперь в вашем строю…
А ваши награды -  всех Родина - Мать наградила,
Чтоб помнили все, как опасно в тяжелом бою.

Не знаю - права ли, но фото наводит на мысли…
Не знаю, но верю, что много героев на ней.
И в рыцари всех непременно их нужно зачислить…
Чтоб знали везде этих смелых и сильных людей…