Он крест несёт

Юрий Андреевъ
Схватили его в Гефсиманском саду,
Смоковница видела это...
Иуда предал! Фарисеев суду,
Он отдан с пришедшим рассветом.
Неправый суд и приговор,
Бичом истерзанное тело,
Предательство, молчание, оговор,
И даже Пётр отрёкся от их дела.

Любитель зрелищ, "избранный народ",
ОН крест несёт, а рядом толпы,
Им интересно, как на крест взойдёт,
Как их грехи искупит кровью.
Свершилось! Кровь пророка на земле,
Зеваки равнодушно разошлись,
Навеки казнь упрёками тебе,
Народ, не принявший Спасенья жизнь.

На месте казни в вихре тёмном,
Стал день подобен ночи,
Земля и небо в горизонте,
Клубятся в волнах тучи чёрной.
И гром – наказан будет Иудеев род,
Несётся пыль и ветер воет,
- Отныне "избранный народ",
Познает жизнь изгоев!

12. 2009 г.