Нервы

Елена Клейнаускас
Нервы расшатаны, нервы – всмятку,
гемоглобин бежит без оглядки,
вены пульсируют гулко и метко,
и сигарета дрожит, табуретка.

Слово случайное или событье,
или ненужное чьё-то прибытье:
Здравствуй, моя агровегетодисто-
ния! Какого чёрта так сильно
сейчас ты взялась за меня, дорогая?
Я не хочу истеричкой слыть слабой.

Нет, это уже перешло все границы:
вот хватит кондрашка нас в центре столицы!
И что будешь делать? Меня-то не будет.
Давай, успокойся, поспи и покушай.
А я без тебя разберусь в отношеньях,
последнего времени всех прегрешеньях...
Тогда возвращайся – пожалуйста! (тише!
я нервной такой уж не буду – увидишь!)