Какое мне желанье загадать

Дубрик
Какое мне желанье загадать,
Когда звезда сорвется с небосклона?
Как ощутить покой и благодать
Взглянув на мир сквозь прутики
                балкона!
Как быть готовой дать простой ответ
По первым звукам тихого вопроса:
Зачем живешь, зачем печаль и свет,
Зачем растут былинки по откосам?
Чего желать, когда душа полна
Несносной  этой радостью и болью…
И в ней поет и буйствует волна,
Что кротко называется  любовью.